Seit dem 1. Februar 2021 leitet Michael Seibel den Kirchenchor St. Pankratius Dingden.

Michael Seibel studierte Orgel und Kirchenmusik in Weimar und Heidelberg; weitere Impulse erhielt er bei zahlreichen Meisterkursen, u. a. immer wieder der süddeutschen Orgelakademie in Ochsenhausen und Umgebung.  Nach kirchenmusikalischer Arbeit in seiner Heimat im Kraichgau, im Erzgebirge an einer Silbermannorgel wurde Michael Seibel 2003 zum Organisten der Benediktinerabtei Grüssau und der Ritterstiftskirche St. Peter zu Bad Wimpfen berufen. 2015 bis 2019 war er Kantor der Kirchengemeinde Papst Johannes in Hamm (Westf.). Seit Februar 2021 ist Michael Seibel hauptamtlicher Kantor in Hamminkeln am Niederrhein und koordiniert die Musik in der Pfarrei Maria Frieden Hamminkeln. Darüberhinaus widmet er sich neben regelmäßigen Konzerten auch der Organisation und Betreuung von Orgel- und Musikreisen.